Home Page Chi siamo Il Ristorante La Pizzeria La Formazione
Dove siamo
Contatti
Archivio Documenti
Photo Gallery
  ________________________
 

Addetto di Gelateria "Gelatiere" 

 

Relatore formatore Disperso Carmine

Un corso completo sia dal punto di vista teorico che da quello pratico, dove sarà possibile apprendere "Le tecniche ed gli elementi per la preparazione del gelato" affrontando le varie fasi di lavorazione e testando da subito i risultati ottenuti.
Il corso, della durata di 100 ore, intende fornire ai partecipanti le nozioni fondamentali per apprendere la preparazione del gelato artigianale.

- Che cos'e' il gelato?
- Differenze tra gelato industriale e artigianale
- Le materie prime
- Ciclo produttivo, macchinari ed attrezzature
- La produzione di gelati alle creme e alla frutta
- Sviluppo e calcolo delle miscele base
- Produzione miscele base
- Gusti base latte: paste neutre/grasse/zuccherine
- Gusti base acqua: sorbetto
- Ricettario operativo per 24 gusti, il bilanciamento delle ricette
- Diversificazione delle basi, Variegati, Stracciatella
- Composizioni complesse
- Bilanciatura sorbetti + pasta caratterizzante
- Il gelato senza latte vaccino: soia, riso
- Le salse caratterizzanti prodotte con il pastorizzatore
- Altri utilizzi del gelato: gelato su stecco/biscotto/torte

 

guarda la pagina della Gelateria

 

Addetto alla Pizzeria "Pizzaiolo"

Relatore formatore Disperso Francesco

La pizzeria è convenzionata con il Consorzio formativo P.R.E. di Torino ed è sede dei corsi per pizzaioli, dove è possibile apprendere "Le tecniche ed gli elementi per la preparazione della pizza".

Ogni anno, i percorsi formativi della durata di 100 ore ciascuno, coadiuvati da Francesco Disperso, preparano i novelli pizzaioli per il mercato del lavoro.

Contatti con i locali ed esercizi della provincia di Torino, permettono stages a complemento dell'istruzione acquisita.     

Chi puo' partecipare:

•Lavoratori dipendenti con diversi tipi di contratto a tempo determinato/indeterminato long
•Lavoratori in cassa integrazione ordinaria
•Lavoratori in cassa integrazione straordinaria e in mobilita'  (il finanziamento copre il 100% del valore del corso)
•Lavoratori autonomi/ditte individuali e consulenti titolari di partita iva
•Disoccupati/inoccupati individuati dal centro per l'impiego (il finanziamento copre il 100% del valore del corso)
•Lavoratori tirocinanti, praticanti, titolari di borse di studio o di assegni di ricerca

Tutti i corsi sono finanziati all'80% - fatto salvo i casi indicati sopra, verso i tipi di contratto a tempo determinato/indeterminato long
•Lavoratori in cassa integrazione ordinaria
•Lavoratori in cassa integrazione straordinaria e in mobilita' (il finanziamento copre il 100% del valore del corso)
•Lavoratori autonomi/ditte individuali e consulenti titolari di partita iva
•Disoccupati/inoccupati individuati dal centro per l'impiego (il finanziamento copre il 100% del valore del corso)
•Lavoratori tirocinanti, praticanti, titolari di borse di studio o di assegni di ricerca


 


Site Map